مدونة العشر الاوائل والتكنولوجيا الحديثة: طريقة عمل الكحك الناعم (بالصور ) - أبلة نظيرة

أقسام مدونة العشر الأوائل

آخر الموضوعات

الأربعاء، 31 يوليو، 2013

طريقة عمل الكحك الناعم (بالصور ) - أبلة نظيرة









المقادير :- 

1- كيلو دقيق

2- 3 كوب سمن


4- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة

5- ذرة ملح

6- من نصف إلى ثلاث أرباع كوب ماء أو لبن دافئ 

7- قطعة خميرة بيرة فى حجم بيضة بلدى




طريقة العمل :-

1- نضع ملعقة سكر على الخميرة ونضيف عليها ماء دافئ ونقلب جيدا ونتركها حتى تخمر

2- ينخل الدقيق بمنخل حرير حتى يتخلله الهواء وحتى نحصل على دقيق نظيف تماما


3- نضع الدقيق فى حلة ويفضل أن تكون صاج أو زجاج ثم نضيف السكر البودرة

4- ننقى السمسم ويفضل أن يكون سمسم ابيض ثم نضعه على الدقيق فى الوسط

5- نقدح السمن جيدا ثم نضعه على السمسم والدقيق ونترك حوالى ملعقتين من السمن سوف نضيفهم قبل تشكيل العجينة

6- نبدأ فى التقليب بخفة بملعقة خشب وبعد أن يبرد قليلا نبدأ فى بس الدقيق بالسمن باليد جيدا

7- نضيف الخميرة بعد أن خمرت ونعجن العجينة ثم نضيف الماء أو اللبن بالتدريج حتى تتكون عجينة الكحك

8- نغطى الحلة ونضع عليها فوطة ونضعها فى مكان دافئ لمدة ساعتين تقريبا

9- نضيف ملعقتين السمن المتبقية ونقلب مرة أخرى ثم نبدأ فى تشكيل العجينة الى كور ثم اقراص صغيرة تنقش بالمنقاش

10- نغطى الصاجات بقطعة قماش نظيفة ونتركهم فى مكان دافئ لمدة ساعتين

11- يخبز الكحك فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر وجهه

12- عندما يبرد الكحك نضع عليه السكر البودرة ويقدم قى أطباق التقديم مع أكواب الشاى أو شراب الكاكاو أو المياه الغازية .









ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...